Как приготовить тартифлет Tartiflette recipe
Французский Тартифлет из Савойи в Альпах. Это блюдо сделано из картофеля , сыра бри (в оригинале реблошон), грудинки и лука.
Название Tartiflette , происходит от слова картофель» , tartiflâ . Еще его называют гратен из картофеля и лука (без сыра) в регионе Прованс во Франции.
Впервые Тартифлет был упомянут в книге « Le Cuisinier Royal et Bourgeois» , написанной в 1705 году Франсуа Массиальо и его помощником поваром Б. Матье.
Как и во многих традиционных блюдах региона, картофель является одним из основных ингредиентов. Савойя была исторической частью Священной Римской империи и в те времена уже активно использовался картофель. Этот рецепт очень легок в исполнении, попробуйте его приготовить сами.
Приятного вам просмотра!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель - 1650г
- грудинка - 350г
- лук - 400г
- бри или реблошон - 500г
- соль, перец и чеснок - по вкусу
▶подписывайтесь на канал -.
1 view
793
265
4 weeks ago 00:17:25 1
Не жарьте больше Скумбрию. Готовьте её только так и вы подсадите на этот рецепт всю семью
4 weeks ago 00:03:32 1
Тефтели в томатном соусе! Супер нежные, сочные и очень быстро готовятся! Вкуснейший обед для семьи!
1 month ago 00:02:12 1
Маринованный лук на зиму / Самый вкусный рецепт маринованного лука
1 month ago 00:00:58 1
Закуска из овощей. Муж готовит #Shorts
1 month ago 00:12:19 1
торт ШОКОЛАДНАЯ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА с кремом ЛАКОМКА. Лучший рецепт из Германии. MilchmädchenTorte
1 month ago 00:00:28 1
Почему тебе готовы платить #бизнес #работа #фриланс