Картофель запеченный с беконом

Ингредиенты: картофель крупный - 4 шт бекон - 200 гр сыр - 150 гр яйца - 4 шт соль/перец по вкусу Приготовление: Картофель хорошо моем и обсушиваем полотенцем. Далее протыкаем в нескольких местах его вилкой, поливаем маслом, солим и выложив на решетку отправляем в духовку для запекания при 180 гр 40 минут. Готовый картофель достаем из духовки и отрезаем стенку картофеля, после чего извлекаем аккуратно ложкой содержимое и перекладываем внутрянку в миску. К извлеченной начинке добавляем сыр, соль/перец и мнем вилкой до однородности. На поверхность выкладываем три ломтика бекона подряд и сверху кладем картофель, а края бекона заправляем внутрь картофеля без сердцевины. Внутрь выкладываем начинку. Хорошо утрамбовав, сверху добавляем яйцо и отправляем запекаться в духовку при 170 градусах 15 минут. Получился отменный картофель!
Back to Top