Вкусный маринад для шашлыка

Ингредиенты: Лук - 400 гр Мясо - 1,5 кг Соль - 1,5 ст.л Специи (по вкусу, для шашлыка) Томатный сок - 300 мл Растительное масло - 1 ст.л Кетчуп Приготовление: Нарезаем мясо (здесь свинина: подойдёт шея, лопатка, тазобедренная часть) произвольно, но не маленькие кусочки. Нарезаем лук полукольцами, высыпаем в ёмкость, добавляем соль и максимально жмём лук, чтобы выделился сок. Добавляем в ёмкость мясо, специи, масло, томатный сок и перемешиваем. Отправляем мариноваться в холодильник на 4-12 часов, в идеале на ночь. Когда будете надевать мясо на шампур, лук убирайте, нам от него нужен был сок для маринада. Кушаем готовый шашлык с овощами и кетчупом.
Back to Top