Тарт с заварным кремом и соленой карамелью

Тесто: Сливочное масло - 120 гр Сахарная пудра - 90 гр Яйцо - 1 шт Мука - 190 гр Щепотка соли Приготовление: Масло взбиваем вместе с пудрой и яйцом. Просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут. Распределяем тесто по силиконовой форме, прокалываем вилкой, края подрезаем ножом. Сверху выкладываем лист пергамента и и выкладываем любую крупу (чтобы тесто не поднялось). Выпекаем в разогретой до 180° духовке 15-25 минут, до румяности⠀ Крем: Кукурузный крахмал - 25 гр Сахар - 90 гр Молоко - 320 мл Желтки - 75 гр Сливочное масло - 35 гр Ваниль Приготовление:⠀ Перемешайте крахмал с половиной сахара. Вторую часть сахара перемешайте с желтками и добавьте сахар с крахмалом. Молоко нагрейте с ванилью, не доводя до кипения. Влейте молоко в желтковую смесь, перелейте обратно в сотейник и уварите до загустения. Остудите массу и смешайте со сливочным маслом до однородности. Выложите крем на готовую и остывшую основу из теста Соленая карамель: Сахар - 120 гр Сливочное масло - 30 гр Сливки 33-35% - 120 гр Щепотка соли⠀ Приготовление: Нагреваю сахар в сотейнике с толстым дном до янтарного цвета. Снимаю с огня и добавляю сливочное масло, перемешать до растворения. Возвращаю на огонь, вливаю горячие сливки, перемешиваю и добавляю соль Увариваю еще пару минут, даю полностью остыть. Смешиваю с арахисом. Выливаем карамель на крем и убираем в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь - до застывания карамели.
Back to Top