Как закоптить сало и мясо горячего копчения, Копчено - вареное. Коптим сало. Рекомендую!

Рецепт засолки: на 1 литр рассола необходимо 135 грамм соли, 5 грамм сахара, по 5 горошин душистого и черного перца, 3-5 зубчиков чеснока мелко порубленного, по желанию можно добавить чайную ложку Чабреца, а также ваши любимые специи по вкусу. Рассола необходимо такое количество чтобы он полностью покрыл наш продукт, солим в холодильнике в течении 5-7 суток, хотя бы 1 раз в сутки необходимо переворачивать куски для равномерного просаливания, куски продукта желательно чтобы были не более 400-500 грамм каждый. После засолки желательно вымочить продукт в течении 1-2 часов в холодной воде. Копчение : Коптим сало и мясо 15 минут на среднем огне и затем оставляем в коптильне до полного остывания. На данном этапе просто копченое сало полностью готово, но необходимо дать продукту охладится и настоятся в холодильнике хотя бы 12 часов! Для отваривания нагреваем воду до 95 градусов и опускаем туда наш продукт, и затем варим при температуре 85-87 градусов в течении 50 минут на 1 кг веса продукта. Так же остужаем и даем
Back to Top