Готовим с Мореманией. Рецепт от шефа: сливочный суп с семгой.
Сегодня мы вместе с нашим бренд-шефом 👨🍳 Иваном Мамаем приготовим сливочный суп с семгой.
Для этого нам понадобится:
✅ Рыбный бульон (расскажем, как приготовить);
✅ Семга 🐟;
✅ Горбуша горячего копчения “Моремания“;
✅ Сливки 30% 🥛;
✅ Мука;
✅ Картофель 🥔;
✅ Помидор 🍅;
✅ Лук;
✅ Укроп;
✅ Соль/перец.
Итак, варим бульон. Для этого берем голову, плавники или хвостовую часть семги. Добавляем овощи, обожженные на сковороде. Как только бульон 5-7 минут прокипит, снимаем пену и оставляем томиться на 1.5 часа на слабом огне.
Мелко режем репчатый лук и обжариваем его на сковороде. Заранее отваренный картофель режем кубиком. Берем горбушу горячего копчения, снимаем кожу и отделяем от костей. Выкладываем горбушу к луку и заливаем бульоном. Семгу из бульона руками измельчаем и кладем в суп.
Берем муку и добавляем ее в сливки. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков и добавляем в суп. Солим и перчим, затем выкладываем картофель. Томаты ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Режем кубиком и добавляем в суп.
Наше блюдо готово, украшаем его зеленью и подаем к столу. Всем приятного аппетита!
Ставьте ❤️, сохраняйте рецепт в закладки и готовьте с Мореманией ⚓.
1 view
886
240
6 years ago 01:37:50 74
Готовим С Шефом
8 years ago 00:28:30 2.3K
Готовим с Джахнави В Гостях Сатья, готовим пицу
12 years ago 00:08:04 44
Готовим с маринованным чесноком
5 years ago 00:01:23 264
Готовим с Гретой Тунберг
8 years ago 00:38:43 2.7K
Готовим с Джахнави. В гостях Сатья, готовим торт птичье молоко.