Памяти мученика Игоря. Видеосюжет от из музея Игоря (Талькова), 2014г.

И, поверженный в бою, Я воскресну — и спою На первом дне рождения страны, вернувшейся с войны - Игорь (Тальков). Мучениче Игоре моли Христа Бога спастись душам нашим! Акафист, жизнеописание, размышления можно распечатать перейдя - Честность – это готовность говорить правду самому себе. Только абсолютная честность с самим собой позволяет духовно расти. “Господи! Ты испытал меня и знаешь. Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали. Иду ли я, отдыхаю ли – Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе. Еще нет слова на языке моем, – Ты, Господи, уже знаешь его совершенно. Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.“ Псалом 139:1-5 Толкование на Псалтирь Лопухина Александра Павловича: «Испытал» в смысле – исследовал, изучил, а потому знаешь все, что я могу подумать, сказать или сделать. – «Ты знаешь когда я сажусь, и когда встаю», т. е. факты моей обыденной, повседневной жизни. – «Разумеешь помышления мои издали» – наперед, еще прежде чем мысли сформировались и уяснились мне самому, Ты знаешь их. «Иду», «отдыхаю», «пути мои» – проявления моей внешней деятельности вне дома – они известны Тебе. Ты наперед знаешь мои будущие слова, мою речь. – «Сзади и спереди Ты объемлешь меня» – или в смысле – Ты всесторонне изучил меня, или в смысле – Ты знаешь не только все, что я сейчас делаю, но и мое прошедшее и будущее.
Back to Top