Нежнейший торт “МАНДАРИН - АПЕЛЬСИН“
Влажный, нежный торт с яркими нотками цитрусовых и сметанно-заварным кремом!
Компоте:
Пюре мандарина - 250 гр.
Сахар - 50 гр.
Термообратимый пектин - 4 гр.
Апельсин (нетто) - 100 гр.
Силиконовая форма 16 см.
В прохладное мандироновое пюре всыпать дождиком пектин с сахаром и довести до кипения. Добавить нарезанный апельсин и вновь довести до кипения.
Разлить на две формы диаметром 16 см и убрать в морозилку до полного застывания.
Апельсиновый бисквит:
Сахар - 150 гр.
Яйцо - 50 гр. (1 шт С1)
Сметана 15-20% - 180 гр.
Цедра от 1 апельсина
Специи (гвоздика, имбирь, корица, кардамон) - 5 гр.
Ванилин - 1 гр.
Десертная паста “Апельсин” - 5 гр.
Тримолин - 20 гр.
Мука - 180 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Коврики для выпекания
Сахар, яйцо, сметану, цедру апельсина и специи перемешать. Объединить с десертной пастой. Ввести теплый тримолин, муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
Разделить на две формы 18 см и выпекать при 160°С 20 минут.
Охладить и каждый корж разрезать на 2 части.
Крем:
Сметана 15-20% - 500 гр.
Сахар -120 гр.
Яйцо - 200 гр. (4 шт С1)
Ванилин - 1 гр.
Мука - 30 гр.
Кукурузный крахмал - 30 гр.
Сливочное масло 82% - 150 гр.
Все продукты, кроме сливочного масла, уварить на водяной бане при постоянном помешивании до загустения. Охладить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавить холодную сметанную основу и пробить миксером до полного объединения продуктов.
Пропитка:
Сахар - 50 гр.
Вода - 50 гр.
Десертная паста “Апельсин” - 1 гр.
Сахар с водой довести до кипения. Охладить. Добавить десертную пасту и перемешать.
Сборка:
На дно положить пропитанный бисквит, отсадить слой крема, далее - вновь бисквит, пропитка, крем и компоте. Все закрыть кремом и повторить.
Для удобства сборки лучше использовать пресс. Последний слой загрунтовать и убрать торт в холодильник минимум на 12 часов.
Выровнять любым стабильным кремом на черновой и финишный слой. Декорировать веточками розмарина, дольками мандарина, цукатами из сосновых шишек, сахарной пудрой и рисовой посыпкой.
Приятного аппетита!
3 views
69
8
2 months ago 00:04:41 1
Самый лучший морковный торт! Простой и бюджетный рецепт. Срочно баловать себя в выходные! Проверено)
2 months ago 00:10:24 1
Знаменитый ГАВАЙСКИЙ МОРКОВНЫЙ Торт с Ананасами! Нежнейший! Очень вкусно и быстро!
2 months ago 00:06:56 1
У вас есть Лимон🍋Лёгкий Доступный Лимонный Торт на Скорую руку который тает Во рту!Авторский рецепт
2 months ago 00:07:48 1
Беру КЕФИР, 1 яйцо и готовлю за 20 минут ПЫШНЫЕ и ВОЗДУШНЫЕ пончики!
2 months ago 00:09:08 1
Самый лучший рецепт БЕЛЯШЕЙ за 20 мин на тесте♥️ Без дрожжей,разрыхлителя и соды
2 months ago 00:06:08 1
Торт без ВЫПЕЧКИ “ВИШНЕВОЕ БЛАЖЕНСТВО“ 15 минут и готово! НЕВОЗМОЖНО вкусный ТОРТ и без печенья
2 months ago 00:10:47 1
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ ЭСТЕРХАЗИ с миндальной мукой - классический рецепт в домашних условиях
2 months ago 00:04:27 1
Такую ЗАКУСКУ вы еще не готовили! Сочный, нежный, вкусный Закусочный торт
2 months ago 00:08:16 1
ВКУСНО - НЕ значит ДОРОГО! ГОТОВЬТЕ СРАЗУ ПОБОЛЬШЕ! | Кулинарим с Таней