Нежнейший торт МАНДАРИН - АПЕЛЬСИН

Нежнейший торт “МАНДАРИН - АПЕЛЬСИН“ Влажный, нежный торт с яркими нотками цитрусовых и сметанно-заварным кремом! Компоте: Пюре мандарина - 250 гр. Сахар - 50 гр. Термообратимый пектин - 4 гр. Апельсин (нетто) - 100 гр. Силиконовая форма 16 см. В прохладное мандироновое пюре всыпать дождиком пектин с сахаром и довести до кипения. Добавить нарезанный апельсин и вновь довести до кипения. Разлить на две формы диаметром 16 см и убрать в морозилку до полного застывания. Апельсиновый бисквит: Сахар - 150 гр. Яйцо - 50 гр. (1 шт С1) Сметана 15-20% - 180 гр. Цедра от 1 апельсина Специи (гвоздика, имбирь, корица, кардамон) - 5 гр. Ванилин - 1 гр. Десертная паста “Апельсин” - 5 гр. Тримолин - 20 гр. Мука - 180 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Коврики для выпекания Сахар, яйцо, сметану, цедру апельсина и специи перемешать. Объединить с десертной пастой. Ввести теплый тримолин, муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Разделить на две формы 18 см и выпекать при 160°С 20 минут. Охладить и каждый корж разрезать на 2 части. Крем: Сметана 15-20% - 500 гр. Сахар -120 гр. Яйцо - 200 гр. (4 шт С1) Ванилин - 1 гр. Мука - 30 гр. Кукурузный крахмал - 30 гр. Сливочное масло 82% - 150 гр. Все продукты, кроме сливочного масла, уварить на водяной бане при постоянном помешивании до загустения. Охладить. Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавить холодную сметанную основу и пробить миксером до полного объединения продуктов. Пропитка: Сахар - 50 гр. Вода - 50 гр. Десертная паста “Апельсин” - 1 гр. Сахар с водой довести до кипения. Охладить. Добавить десертную пасту и перемешать. Сборка: На дно положить пропитанный бисквит, отсадить слой крема, далее - вновь бисквит, пропитка, крем и компоте. Все закрыть кремом и повторить. Для удобства сборки лучше использовать пресс. Последний слой загрунтовать и убрать торт в холодильник минимум на 12 часов. Выровнять любым стабильным кремом на черновой и финишный слой. Декорировать веточками розмарина, дольками мандарина, цукатами из сосновых шишек, сахарной пудрой и рисовой посыпкой. Приятного аппетита!
Back to Top