Просто шикарный новогодний десерт! ЁЛОЧКА - КРОКЕМБУШ

Просто шикарный новогодний десерт! “ЁЛОЧКА-КРОКЕМБУШ“ Порадуйте своих любимых этим десертом в Новый Год! Вот увидите - он действительно чудесен! Ингредиенты («Профитроли»): Молоко - 180 мл. Сливочное масло - 70 г. Сахар - 1 ст.л. Соль - щепотка Мука - 150 г. Яйцо - 4 шт. Крем: Крем-сыр - 400 г. Молоко - 120 мл. Сахарная пудра - 3 ст.л. Карамель: Сахар - 100 г. Вода - 2 ч.л. Приготовление: 1. Для «Профитролей»: молоко налить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь, растворить масло, добавить соль и сахар, довести до кипения 2. Ввести муку, постоянно помешивая 3. Снять с огня, дать немного остыть 4. Ввести по 1 яйцу, постепенно вмешивая его в массу. Масса должна быть однородной. *Консистенция и густота на видео. 5. Высадить на пергамент, «хвостики» прибить мокрым пальцем 6. Выпекать при температуре 180 г. около 25 минут (до румяности) 7. Охладить на решётке. *Их можно испечь за 1-2 дня до того, как будете формировать ёлку 8. Ингредиенты для крема смешать, молоко добавлять постепенно, до нужной консистенции, как на видео. 9. Заполнить кремом «Профитроли» 10. Для карамели: сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить воду, постоянно помешивая. 11. Довести до растворения сахара и образования карамели 12. Далее быстрая сборка: немного окунуть пирожное в карамель, далее в посыпку и на блюдо. И так друг за другом 13. Последний штрих: окунуть вилку в карамель, крутить ею вокруг ёлки. Она стекая сразу застывает, образуя вуаль-паутинку. Приятного аппетита!
Back to Top