Просто шикарный новогодний десерт! ЁЛОЧКА - КРОКЕМБУШ
Просто шикарный новогодний десерт!
“ЁЛОЧКА-КРОКЕМБУШ“
Порадуйте своих любимых этим десертом в Новый Год! Вот увидите - он действительно чудесен!
Ингредиенты («Профитроли»):
Молоко - 180 мл.
Сливочное масло - 70 г.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Мука - 150 г.
Яйцо - 4 шт.
Крем:
Крем-сыр - 400 г.
Молоко - 120 мл.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Карамель:
Сахар - 100 г.
Вода - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Для «Профитролей»: молоко налить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь, растворить масло, добавить соль и сахар, довести до кипения
2. Ввести муку, постоянно помешивая
3. Снять с огня, дать немного остыть
4. Ввести по 1 яйцу, постепенно вмешивая его в массу. Масса должна быть однородной. *Консистенция и густота на видео.
5. Высадить на пергамент, «хвостики» прибить мокрым пальцем
6. Выпекать при температуре 180 г. около 25 минут (до румяности)
7. Охладить на решётке.
*Их можно испечь за 1-2 дня до того, как будете формировать ёлку
8. Ингредиенты для крема смешать, молоко добавлять постепенно, до нужной консистенции, как на видео.
9. Заполнить кремом «Профитроли»
10. Для карамели: сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном, добавить воду, постоянно помешивая.
11. Довести до растворения сахара и образования карамели
12. Далее быстрая сборка: немного окунуть пирожное в карамель, далее в посыпку и на блюдо. И так друг за другом
13. Последний штрих: окунуть вилку в карамель, крутить ею вокруг ёлки. Она стекая сразу застывает, образуя вуаль-паутинку.
Приятного аппетита!
3 views
46
10
3 weeks ago 00:28:58 1
Успейте сделать!❄️3 чудесные ИДЕИ декора на Новый Год🎄Просто, быстро и оригинально!