21/12/2023, Шримад-Бхагаватам , Храм в сердце и храм в общении - Чайтанья Чандра Чаран Прабху, Вриндаван парк

Шримад-Бхагаватам : Нарада Муни продолжал: А теперь я опишу места, в которых лучше всего совершать религиозные обряды. Любое место, где есть вайшнав, идеально подходит для всех видов благочестивой деятельности. Целое мироздание, со всеми движущимися и неподвижными обитателями, покоится на Верховной Личности Бога, поэтому храм, где установлено мурти Господа, — самое святое место. Кроме того, очень благоприятны и священны те места, где ученые брахманы, проявляя свою аскетичность, образованность и милосердие, следуют наставлениям Вед. Темы, затронутые в этом видео: ● Благоприятные места для познания религии – 2:20 ● Как важно установить мурти Господа в храмах – 14:36 ● Наша обязанность поклоняться Божествам – 21:29 ● ИСККОН — это большое поле, большая кшетра, где разный уровень вайшнавов – 47:15 ● Храм держится на санкиртане, на проповеди – 56:40 ● Храм должен быть в центре общины – 1:04:05 ● «Гьяна», «чит» и «веда» — в чем их различия – 1:17:30 ● Главное качество для строительства храма – 1:24:00 Цитаты: ● Что озачает посвятить свою жизнь Богу? Это означает жить по воле Бога? Что означает, что все анартхи всплывут. ● Должен быть баланс и уважение друг к другу и поддержка. Храм поддерживает санкиртану, санкиртана поддерживает храм. Это должно быть вместе, никаких разногласий не должно быть на этот счёт — это всё духовная платформа. #ШримадБхагаватам#храм#Божества#религия#ИСККОН#проповедь #санкиртана#община#гьяна#мурти#веда#храмовыестандарты#чит #святоеимя#Хакимов#ЧайтаньяЧандраЧаранПрабху#Веды#
Back to Top