Очень ягодный пирог! Тесто на кефире.

Очень ягодный. Очень сочный. Очень вкусный. И очень простой в приготовлении. Ингредиенты: Яйца – 3 шт. Сахар-песок – 180 г Ванильный сахар – 8 г Соль – щепотка Кефир – 160 мл Растительное масло (без запаха) – 75 мл Мука – 320 г Разрыхлитель – 10 г Смородина – 350 г Крахмал (любой) для ягод – 1 ст. л. 1. Стенки формы смажьте маслом, а донышко застелите бумагой для выпечки. Диаметр моей формы 22 сантиметра. Для перерасчёта на другую форму погуглите словосочетание «калькулятор бисквита». 2. Отправьте в миску яйца, сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте, а когда весь сахар намокнет, включите миксер и взбейте содержимое до образования густой пышной белой массы. Введите кефир, растительное масло, муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто. Кефир можно заменить ряженкой или натуральным питьевым йогуртом. 3. Половину теста выложите в подготовленную форму. Разровняйте. 4. Ягоды поместите в миску и с помощью сита посыпьте крахмалом. Чтобы крахмал ра
Back to Top