МАСЛО ШИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И МОЛОДОСТИ КОЖИ. ПОЛЬЗА И ВРЕД ОТ КАНАЛА “КРАСОТА ОТ ЗДОРОВЬЯ“

Масло Ши получают из мякоти, расположенной в сердцевине косточки плода. Деревья ши произрастают на африканском континенте, однако плодоносить они начинают довольно поздно – через 20-30 лет и первые плоды не дают полезное по составу масло. Чем старше становится растение, тем больше жирных кислот содержится в косточках плодов и тем более качественный продукт можно получить. Свойства масла ши Данный продукт содержит триглицериды (примерно 80%) и неомыляемые жиры (примерно 17%). Благодаря своим смягчающим и защитным свойствам, оно наиболее широко применяется в косметике. Присутствующие в составе каристеролы отличаются регенерирующими свойствами, которые позволяют активизировать выработку коллагена. Жирные кислоты способствуют глубокому увлажнению кожи и делают ее более эластичной, предотвращают преждевременное старение. Применение масла ши  В основном данное масло используется в косметическом производстве, где оно применяется или в чистом виде, или как ингредиент в составе различных средств – таких как лосьоны и эмульсии, мази и увлажнители, кондиционеры для волос и шампуни. Особой популярностью пользуются увлажняющие кремы для рук и тела, бальзамы для губ и волос. В мыловаренной промышленности это масляное вещество используется в небольшом объеме (примерно 5-7%) как добавка к исходной рецептуре. В лечебных целях масло ши применяют как вспомогательное средство при экземах, аллергических проявлениях, сыпи, солнечных ожогах, воспалениях, обморожении, укусах насекомых. Оно способствует разглаживанию небольших растяжек и морщин, оздоравливает волосы, защищает от палящего солнца и сильного ветра, устраняет раздражение после бритья, помогает в борьбе с мозолями, угрями и прыщами. Вотсап для связи👇 Группа в Телеграм 👇
Back to Top