Пекла сегодня штолены.
Готовлюсь к Рождеству.
Штолен – это традиционная немецкая рождественская выпечка с большим количеством цукатов, специй и сливочного масла. Печь штолен принято в декабре– до Рождества он должен настояться минимум три недели, хотя храниться правильно приготовленный кекс может и до весны (чем дольше он стоит – тем вкуснее становится). В Германии нередко так и делали – пекли сразу много штоленов, которые хранились в холодном месте в керамической посуде.
Если вы хотите испечь на Рождество что-нибудь интересное, то штолен – отличный вариант. Он легко готовится по аналогии с нашими куличами, хотя и совсем из других продуктов.
Изюм для штолена обязательно следует вымачивать в алкоголе не менее 6ч. Если вы не приемлите алкоголь,можно взять сок или компот.
...
Тесто:
500 г муки
250 мл теплого молока
225 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
14 г сухих дрожжей
5 г соли
по 1 лимону и апельсину (цедра)
по 1/4 ч.л. молотых кардамона, корицы,
1 view
64
15
4 weeks ago 00:16:21 1
Высоцкий - 5 песен о половых связях
4 weeks ago 00:10:45 4
😱 Густота крови, тромбообразование и агрегация эритроцитов: разбираемся в деталях
4 weeks ago 00:05:12 1
Депутаты Ахнули!🔥Генерал Шаманов в Госдуме🔥 Шокирующие подробности о бедственном положении армии!
4 weeks ago 04:30:18 2
Волков – что происходит с ФБК / вДудь
4 weeks ago 00:12:28 1
Так Были КАЗНЕН1 Самые Жестокие Женщины НАЦИСТСКОГ0 Режима