Хворост. Хрустящий Хворост. Много, Вкусно и Просто!

Сегодня хочу поделиться рецептом хрустящего хвороста. Простой в приготовлении и очень вкусный десерт к чаю! Для теста нам понадобится: 250 гр муки 2 яйца 2 ст л водки щепотка соли 0,5 ч л ванильного сахара сахарная пудра для посыпки масло растительное для жарки К яйцам добавляем водку, соль, ванильный сахар и хорошо перемешиваем. В яичную массу просеиваем муку и замешиваем тесто, муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от качества муки и величины яиц. Тесто должно получиться довольно крутым и не липнуть к рукам. Убираем тесто в пакет и оставляем на 30 минут. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт, чем тоньше, тем хрустящей получится хворост. Тесто нарезаем на полоски, а затем на ромбики. По центру каждого ромба делаем надрез, продеваем один конец в отверстие и выворачиваем. Жарить будем в большом количестве разогретого растительного масла, небольшими порциями до золотистого цвета. Хворост жарится очень быстро. Готовый хворост выкладываем на бумажное полотен
Back to Top