Яркая, вкусная и необычная Джамбалайя с копченой колбасой и курицей. Простой и быстрый рецепт.
Хотите попробовать что-то новенькое, вкусное и оригинальное? Да, конечно хотите! Для вас - рецепт каджунской кухни под звучным названием Джамбалайя. Опять-таки, необычное сочетание вкусов, дополняют рис и фасоль, что делает блюдо очень питательным но, в тоже время, не таким жирным, как плов.
================
ПОКУПАЮ КАЧЕСТВЕННЫЕ СПЕЦИИ И ОРЕХИ ЗДЕСЬ:
HOBBYHELPER на ОЗОН -
HOBBYHELPER на ЯНДЕКС МАРКЕТ -
HOBBYHELPER на WILDBERRIES -
=================
ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо цыпленка (гриль или копченое) - 250 г
рис пропаренный - 150 г
помидоры резанные (свежие или консервированные) - 450 г
красная фасоль консервированная - 450 г (1 банка)
полукопченая колбаса (Краковская или Охотничьи) - 200 г
2 стебля сельдерея - 100 г
1 репчатый лук - 130 г
1 зеленый болгарский перец- 190 г
томатная паста - 2 ст.л.
каджунская смесь - 3 ч.л. (или по вкусу)
растительное масло
соль
КАДЖУНСКАЯ / КРЕОЛЬСКАЯ СМЕСЬ СПЕЦИЙ
паприка - 2 ч.л. (4,2 г)
чеснок сушеный 2 ч.л. (6,7 г)
соль - 1 ч.л. (7,3 г)
перец черный - 1 ч.л. (3,1 г)
лук сушеный - 1 ч.л. (3,4 г)
перец каенский (чили) 1 ч.л. (2,7 г)
орегано - 1 ч.л. (1, 5 г)
тимьян - 1 ч.л. (1,5 г)