Домашний Батон в духовке. Очень вкусный и простой рецепт!
Хлеб – продукт, который существует в каждой стране мира. И везде он свой, особенный.
📌 Ингредиенты:
1) Пшеничная мука – 400 г
2) Молоко – 250 мл
3) Сахар – 2 ст. л.
4) Растительное масло – 2 ст. л.
5) Сухие дрожжи – 2 ч. л.
6) Соль – 1 ч. л.
7) Яйцо – 1 шт.
Щепотка любви 💗
📌 Приготовление:
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать. Оставить на 20 минут до появления пузырьков. Далее добавить соль и растительное масло, перемешать.
Затем понемногу добавить муку и замесить тесто. Убрать тесто в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт. Скатать тесто в рулет, хорошенько скрепляя края. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Накрыть тесто и оставить на 20 минут. Спустя время, сделать на поверхности заготовки надрезы и смазать взбитым яйцом с молоком (1 ст. л.) для румяного цвета.
Выпекать хлеб в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
👩🍳 Приятного аппетита!
379 views
141
27
20 hours ago 00:01:51 107
Video by ГОТОВИМ ДОМА
4 days ago 00:02:28 59
🐟Если готовлю сочные КОТЛЕТЫ из РЫБЫ, то только так. Сочные котлеты без запаха. КОТЛЕТЫ из щуки и трески