ЧАК-ЧАК
Один из любимых🧡
#чакчак #chakchak #десерт #вкусноибыстро
Пропорции на 5 яиц.
На видео я замесила тесто из 15 яиц.
✅Яйца-5 шт
✅Сметана-1 ст.л с горкой
✅Разрыхлитель-2 ч.л
✅Соль-1/4 ч.л
✅Ванильный сахар-1 ч.л
✅Мука-450-500 г (не больше)
у меня ушло 450 г
✅Раст масло для жарки-700 г
Яйца и сметану нужно хорошо перемещать до однородности. Далее добавить соль,разрыхлитель и ванильный сахар. Замесить плотно тесто. Тесто не должно быть слишком тугим но и не должно прилипать к рукам. Иначе лапша будет жёсткой. Готовое тесто поместить в пакет и дать отдохнуть минимум 30 мин.
Далее делим на части и раскатываем. Не раскатывайте слишком тонко.
Нарезать либо ножом либо лапшерезкой.
Жарить на максимальном огне небольшими порциями до золотистого цвета постоянно помешивая.
Чтобы лишнее масло стекло я сначала кладу в дуршлаг,далее в миску где я буду соединять с сиропом.
🧡ДЛЯ СИРОПА
✅Инвертный сироп-500 г(искусственный мёд) Можно взять чистый мёд.
✅Сахар-80 г
Соединить. Поставить на выше средний огонь и после закипания варить максимум 4 мин,пока не растворится сахар. Нужно обязательно перемешивать пока не начнёт кипеть.
Далее залить горячим сиропом лапшу и перемещать. Собирать в кольце слегка утрамбовывая руками чтобы хорошо держал форму. Руки лучше смачивать холодной водой чтобы не прилипал.
Чак-Чак получается хрустящей но и в тоже время мягкой из-за добавленной сметаны.
Готовьте с удовольствием 🤗
Эти 2 яруса у меня получилось приблизительно из 8 яиц.
Первый ярус диаметр 20 см ,высота 9.5 см
Второй ярус диаметр 14 см,высота 10 см
Общий вес 2 кг
Из остального теста собрала по ниже для чаепития☕️
1 view
440
116
2 months ago 00:27:13 1
КАК ЗОВУТ РАССКАЗЧИКА? | смысл БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ | разбор СПГС
2 months ago 00:53:49 1
Трансформеры: Восхождение Звероботов - ПЛЕВОК В ДУШУ | Нижайшая точка всей франшизы | Ярость