Баклажаны в кисло-сладком соусе. Восточная кухня

Предлагаю приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе. Рецепт этого блюда взят из китайской кухни, поэтому яркий острый вкус - его основная характеристика. Блюдо прекрасно вкусно как в горячем, и в холодном виде. Особенно вкусно с рисовым гарниром. Ингредиенты: Баклажаны – 4 шт Лук – 1 шт Болгарский перец – 2 шт Перец Чили – 1 шт Крахмал – 5 ст.л. Кунжут – 1 ст.л. Кинза – 1 пучок ДЛЯ СОУСА: Соевый соус – 4 ст.л. Уксус рисовый (винный) 3 ст.л. Томатная паста – 1 ст.л Сахар – 2 ст.л. Имбирь – 30 гр Яйцо куриное – 2 шт Масло растительное – 100 мл Вода – 80 мл Приготовление: Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи. У баклажанов отрезать плодоножку и почистить зеброй. Разрезать на 3-4 части. Каждую часть нарезать на 6 долек, как режется апельсин. Посыпать баклажаны солью в ёмкости и хорошо перемешать. Отложить в сторону. Перец сладкий порезать на удобные рту кусочки. Луковицу разрезать на 8 – 12 частей. Имбирь почистить, нарезать сначала пластинами, затем пластинки нарезать соломкой. Зубчики чеснока мелко нарезать ножом. Жгучий перец разрезать вдоль на 2 части, удалить зёрна и мелко порезать соломкой. У баклажанов отжать руками сок по-максимуму по 4-6 кусочков отжимая одновременно. Отделить белок яиц от желтка. Желток в сторону. В белок добавить крахмал 2 ст.ложки и влить немного воды. Хорошо смешать. Обмакнуть кусочки баклажанов в полученном лёгком кляре. В кипящее масло баклажаны закидывать порциями, обжаривая их до лёгкого золотистого румянца. Порции готовых баклажанов выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стёк жир. Сделать загуститель, смешав крахмал с водой. Готовим кисло-сладкий СОУС: Чеснок, имбирь, жгучий перец закинуть в сковороду, в горячее масло, обжарив минуту. При появлении яркого аромата чеснока добавить в сковороду сладкий перец и кусочки лука. К ним влить соевый соус, томатную пасту, рисовый или винный уксус, сахар, воду и перемешать. Немного проварить под крышкой (5-7 минут) Добавить загуститель (крахмал, разведённый в воде). В соус добавить баклажаны, кунжут и кинзу. Перемешать и выключить нагрев. Приятного аппетита!
Back to Top