Три рецепта ВЯЛЕНОГО МЯСА: БАЛЫК на Коньяке | ПОЛЕНДВИЦА | БАСТУРМА из Куриной Грудки
БАСТУРМА ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК:
Куриная грудка - 2 штуки;
Соль - 1 столовая ложка;
Смесь перцев - ½ столовой ложки;
Паприка - 1 чайная ложка;
Куркума - 1 чайная ложка;
Чеснок сухой - 1 чайная ложка.
Грудки пересыпаем смесью и втираем. Оставляем в прохладном месте
На 20 часов. Выделяющуюся влагу периодически сливаем.
Через 20 часов вымачиваю (желательно) в проточной воде 1 час.
Подвешиваю в прохладном месте на 1-2 суток. Допустимо при комнатной температуре
.ПОЛЕНДВИЦА ПО-БЕЛОРУССКИ:
Мясо свиная вырезка - 500 граммов;
Соль - 1 столовая ложка;
Укроп сушеный - 1 столовая ложка;
Кориандр - 1 столовая ложка;
Тмин - ½ столовая ложки;
Горчица сухая - ½ столовой ложки;
Смесь перцев - 1 столовая ложка;
Чеснок гранулы - 1 столовая ложка;
#кулинария #еда #рецепты