Кабачки с обжаренным сыром и томатами

Предлагаю кипрское блюдо из обжаренных кабачков с сыром и помидорами. Закуска хороша как в тёплом, так и в охлаждённом виде. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки - 800 гр; Помидоры – 2 шт; Сыр для жарки – 200 гр; Чеснок – 2 зубчика; Базилик свежий – 1 пучок; Мука – 3-4- ст.л; Масло оливковое – 50 мл; Сок лимона – 2 ч.л.; Масло растительное – 100 мл; Петрушка – 1 пучок; Соль, перец, сахар – по вкусу. ♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔ Кабачки вымыть, зубчики чеснока очистить. Кабачки нарезать на кольца и, обваляв в муке, обжарить с 2 сторон на растительном масле до румяности, сначала сильно разогрев и после этого убавить нагрев и немного подсолить. Помидоры порезать на мелкие кубики, добавить рубленый чеснок, резаный базилик, соль, перец, щепотку сахарного песку. Сыр для жарки (сулугуни, халуми) порезать на кусочки толщиной 1 см и обжарить с 2 сторон, не пережаривая и контролируя, чтобы он не потёк. На блюдо с кабачками выложить обжаренные кусочки сыра и посыпать рубленой петрушкой. Сверху выложить помидоры вместе с образовавшимся соком. Осталось всё это сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Приятного аппетита! #кабачки #кабачкиссыром #сдедомзаобедом #рецепткабачков #кабачкиспомидорами
Back to Top