Друзья, этот интересный рецепт я привезла из Одессы. А как вы знаете, в этом городе очень много свежей рыбы, и одесситы хорошо умеют её готовить. Так вот, сегодня у меня для вас простое и очень востребованное блюдо - жареные караси без костей. Благодаря определённым секретикам, маленькие кости карасей совершенно не ощущаются, и можно рыбку кушать, как сухарики. Очень вкусно, недорого и быстро.
Ингредиенты:
1. Караси - 8 штук
2. Мука - 3 ст.л.
3. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
4. Растительное масло без запаха - 1 л.
Порядок приготовления:
1. Караси почистить, удалить жабры, промыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Сделать на спинке с каждой стороны частые надрезы. Посолить и поперчить каждую рыбину.
3. Приготовить панировку, состоящую из муки и смеси перцев. Каждую рыбину обвалять в этой панировке и обжарить на сильном огне в большом количестве растительного масла (масло должно чуть покрывать спинной плавник). ( Я жарила с одной стороны 7 минут, а с другой