Абхазские виноградники, репортаж Первого канала

Мы уже писали о винодельне органического вина - первой и единственной в Абхазии. А вот и репортаж Первого канала. Винодельня органического вина Первая и единственная в Абхазии   Производство органического вина – процесс ответственный и трудоемкий. Одну из главных ролей здесь играет качество почвы виноградника - био-чистота.   Вино рождается в предгорье Абхазии на берегу реки Бзыбь, где виноград растет на супесчаных почвах, которые обрабатываются органическими удобрениями с запретом на синтетические (гербициды и пестициды). Для удобрения используются скошенные сорняки и зола.   На винограднике практикуется только ручной труд. С любовью здесь выращивают редкие абхазские сорта винограда, возрождая аутентичную культуру виноделия.   Сам процесс винификации исключает химические добавки, этапы оклейки, фильтрации и осветления, что позволяет максимально сохранить витамины и минеральные вещества, за которые вино и считается полезным напитком (в разумных количествах, разумеется).
Back to Top