Рецепт хрустящих огурцов. Мариную огурчики на зиму | Recipe for crispy cucumbers. Pickles for winter

Пикантные огурчики - вкусная зимняя закуска. И мариную их разными способами, а с медом - один из любимых. И я делюсь рецептом #маринованные_огурцы #огурцы_на_зиму #огурцы_в_банку #как_мариновать_огурцы #рickles_for_winter Ингредиенты на 1 трех литровую банку: 1,6 кг огурцов 1 ст. л. зерен горчицы 1 лист хрена 5 листов смородины 2 зонтика укропа 3 больших зубчика чеснока 3-5 небольших кусочков острого перца 100 мл уксуса 50 г меда 50 г соли 1,5 л воды Приготовление: 1. Огурцы замачиваю на 2 часа в холодной воде. В трех литровую банку закладываю специи и огурцы. Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. 2. Сливаю воду, довожу до кипения, снова заливаю огурцы и оставляю на 10 минут. 3. Еще раз сливаю воду, добавляю соль и довожу до кипения. В банку выливаю уксус, добавляю мед и заливаю солевым раствором. 4. Банку закатываю, переворачиваю и оставляю до полного остывания. На превью я показала рядом с банкой, прошлогодние огурцы, приготовленные по этому реце
Back to Top