Сочные и хрустящие куриные наггетсы с сыром

🐔 Куриная грудка/филе - 250 гр 🧄 Сухой чеснок - 1/3 ч.л. 🌶 Паприка - 1/3 ч.л. 🧂 Соль 🧀 Сыр - 50-70 гр 🌻 Растительное масло 🍞 Панировочные сухари - 40 гр Для кляра: 🍚 Крахмал - 20 гр 🌾 Мука - 50 гр 💧 Вода - 50-60 мл 🌶 Паприка - 1/2 ч.л. 🌶 Острый молотый перец 🌼 Куркума - 1/3 ч.л. 🧂 Соль Нарезать куриное филе на средние кусочки и положить в блендер. Добавить паприку, сухой чеснок и соль. Хорошо перемешать. Смазать руки растительным маслом, взять немного фарша, в середину положить кусочек сыра и сформировать наггетс. Обвалять каждый кусочек в панировочных сухарях. Приготовить кляр: смешать муку, крахмал, куркуму, паприку или острый перец и соль. Добавить воду, тщательно перемешать. Окунуть наггетсы в кляр со всех сторон. Разогреть растительное масло и жарить наггетсы до золотистой корочки с каждой стороны Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного измельчённого свежего чеснока или зелени. Подавайте с соусом на ваш выбор, например, с томатным, чесночным или кисло-сладким.
Back to Top