Лимонный пирог
Нам понадобится:
250 гр маргарина
2 ст.л сметаны
2 ч.л разрыхлителя
2 яйца
1 стакан сахара
4 стакана муки
Объём стакана 250 мл
Для начинки:
2 лимона
1 стакан сахара
1 ст.л картофельного крахмала или кукурузного.
Процесс готовки:
В миску просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель. Берём холодный маргарин и натираем его на крупной тёрке смешивая с мукой. Затем перетираем в крошку. Добавляем сахар, яйца, сметану и замешиваем тесто. Разделить тесто на 2 части, одну часть отправить в морозилку на 30 минут, а вторую распределить по форме и сделать бортики.
Чистые лимоны проколоть з
...убочисткой в нескольких местах и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут чтобы избавиться от горечи. Разделить на несколько частей, удалить косточки и вместе с кожурой измельчить блендером (прокрутить через мясорубку). Добавить сахар и крахмал, все хорошо перемешать. Вылить на тесто начинку, достать с морозилки тесто и натереть на крупной терке поверх начинки. Выпекать 50-60 минут при t*180 C.Show more