Современная Хозяюшка

ЛАХМАДЖУН ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ️300 мл теплой воды ️150 мл теплого молока ️10 г сахара ️10 г соли ️550-600 г муки ️1-2 столовые ложки масла Начинка: ️300 г говяжьего фарша ️300 г фарша из баранины очень высокой жирности ️3 помидора ️По одному красному/зеленому/желтому перцу ️2 зеленых остроконечных перца ️3 зубчика чеснока ️1 луковица ️2-3 зеленого лука ️пучок петрушки ️1,5 чайной ложки орегано ️1 чайная ложка сушеной мяты ️0,5 чайной ложки чёрного перца ️1,5 чайной ложки соли ️1,5 столовые ложки паприки ️100 мл масла ️300 мл пюре из помидоров ‍ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Для теста добавьте в чашу миксера все сухие ингредиенты и перемешайте. Добавьте воду, молоко и масло и замесите мягкое, гладкое тесто. Накройте и дайте постоять некоторое время. Тем временем вымойте перец, острый перец, помидоры, лук, белую часть зеленого лука и чеснок, при необходимости очистите от кожицы и измельчите в блендере. Нарежьте ножом петрушку и зеленый зеленый лук на мелкие кусочки и положите все в большую миску. Добавьте фарш и все остальные ингредиенты (специи и т. д.) и перемешайте. Сформируйте из теста небольшие кусочки и тонко их раскатайте. Сверху равномерно распределите начинку и запекайте в духовке при 200°С ️15-20 минут, до золотистого цвета.
Back to Top