Современная Хозяюшка

Жаркое в горшочках Ингредиенты📘 🔹Куриное филе - 700 гр. 🔹Морковка - 1 шт. (большая) 🔹Луковица - 1 шт. (большая) 🔹Картофель - 4 шт. (средние) 🔹Петрушка 🔹Лавровый лист 🔹Куриный бульон - 200 мл. (можно и воду) 🔹Слоеное дрожжевое/бездрожжевое тесто Способ приготовления👩🏻‍🍳 — Морковку натираем на терке, лук измельчаем. Картошку нарезаем на кубики. Курицу нарезаем на мелкие кусочки. Солим и перчим. На растительном масле на огне выше среднего обжариваем лук и морковь в течении 3-4 минут. — Добавляем к луку с морковью курицу и обжариваем 3-4 минуты - у нас нет задачи обжаривать курицы до готовности. Собираем горшочки: первым слоем идёт лук с морковкой и курицей - потом сырая картошка. Добавляем по 100 миллилитров куриного бульона в каждый горшочек - сверху кладём лавровый листик. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусов. — Если хотите сделать хлебные крышки - через 25 минут достаём горшочки из духовки. Снимаем крышки и натягиваем тесто - отправляем в духовку ещё на 25 минут. Хлебная крышка не несёт в себе ничего кроме интересной подачи - если не хотите делать крышки - держим жаркое в духовке 40 минут при 180 градусов. 🍝
Back to Top