Махито.

Mojito 60 мл - ром бакарди (Bacardi) лимон сахар мята содовая Рецепт мохито Мохито можно отнести и к классическим коктейлям, и к лимонным коктейлям и коктейлям в высоких бокалах. Также в сети вы можете найти множество вариаций приготовления коктейля с добавлением ягод клубники: клубничный мохито (strawberry mojito); двух-трех чайных ложечек зерен граната: гранатовый мохито (pomegranate mojito); ягод ежевики: ежевичный мохито (blackberry mojito); нарезанных кубиков яблока: яблочный мохито (apple mojito); и так можно до бесконечности. Мы разберем классический рецепт мохито. Разрежьте тропический лайм или простой лимон вдоль (от носика до попки). Одной получившейся половинки достаточно для одного коктейля (кроме плодов размером с ноготь). Поместите половинку лимона на разделочную доску мякотью вниз. Сделайте пару-тройку разрезов вдоль, а потом столько же поперек, разделив лимон на кубики. Бросьте кубики в высокий стакан хайбол (стекло стакана должно быть достаточно крепким, чтобы при создании мякоти, бокал не лопнул), добавьте несколько листков мяты, и посыпьте сахаром (чем больше сахара, тем коктейль слаще). Растолчите обычным толкачиком или барным мадлером первичный мохито состав. Движения руки должны быть похожими на закручивание винтов отверткой (имеется ввиду обычная отвертка, а не коктейль). Таким образом кристаллики сахара врезаются в мякоть лайма и листков мяты и размягчают их. Лимонная кислота в свою очередь растопляет сахар, а мята дает освежающий привкус и приятный запах. Добавьте кубики льда или дробленый лед, налейте ром бакарди 50-60 мл (больше алкоголя - больше крепости). Плотно закройте стакан шейкером и встряхивайте ингредиенты коктейля несколько секунд, пока металлические наружные стенки шейкера не запотеют, или пока вы не почувствуете знобящий холод в руках. Снимите шейкер с бокала и закончите мохито содовой (содовая вода по русски - это газированая минеральная вода “минералка“ или “газировка“) или спрайтом (спрайт по русски - это спрайт или лимонад
Back to Top