КУЛИНАРНЫЕ ВКУСНОСТИ. Самса Розочки

Для теста: - кефир 2.5% 250мл. - соль 1/3 ч.л. - масло раст. 60 мл. - мука 300г. - сода 0.5 ч.л. Для начинки: - фарш говяжий (у меня средней жирности) 400г. - лук большой 1 шт. - соль, перец - масло слив. 50г. (если фарш жирный, тогда не надо) Для смазки 1 яйцо. Готовим тесто: в чашку наливаем кефир, добавляем соль, масло, перемешиваем и просеиваем муку сверху. Муку добавляем частями в несколько приемов. Замешиваем мягкое тесто. Оно немного липкое, поэтому при раскатывании стол присыпаем мукой. Раскатываем тесто до толщины примерно 5мм. Теперь берем 0.5 ч.л. соды и делим ее на 3 части. Берем 1 часть и посыпаем ею раскатанное тесто, равномерно рукой ее размазываем по тесту. Теперь складываем тесто как на видео. Опять раскатываем, посыпаем, размазываем, складываем. И третий раз раскатываем, посыпаем содой, размазываем, складываем. При раскатывании каждый раз если липнет, посыпаем стол мукой. Все, третий раз сложили, теперь придаем тесту форму шара и пусть отдохнет под пленкой 20- 30 мин.
Back to Top