Всемирный супервеломарафон для любителей на дистанцию 1200 км с лимитом времени 90 часов. Проводится один раз в 4 года. В 2023 году Париж—Брест—Париж прошел 20—24 августа. Стартовало около 7 тыс. участников, из которых финишировало 75%. От московского клуба Caravan-Randonneur приняли участие 15 человек, финишировали - 12.
Очень понравилась атмосфера праздника, поддержка местных жителей в виде подбадриваний (“але“, “кураж“) и подкармливаний (наливали воду, давали блины, клубнику). Все деревни украшены по мотивам заезда. Рельеф - очень холмистый (набор высоты около 12000 м), запомнился сплошной подъем 20 км к телевышке перед Брестом и крутой длинный подъем после него.
Старт в 18:00. Начали очень резво, за что поплатился на первой сотне - пришлось хорошо подкрепиться и отдохнуть. Немного поспал на КП1 (203 км), потом в Людеаке (435 км) помылся и поспал несколько часов. После Бреста началась жара и ехалось тяжело. Поспал немного на травке в Карэ (698 км), потом еще немного в Людеаке (782 км). Надо было тут спать нормально несколько часов, т.к. потом начало рубить и пришлось несколько раз еще раз останавливаться на сон. В Фужере (928 км) в самую жару поспал на травке в теньке. Ночью ехалось легче, чем днем. Но уже начал вываливаться из лимита. Следующий сон был в Мортане (1099 км). Потом был рывок на финиш, Дрё проехал почти без остановки, но в лимит уложился.
Последние сутки ехал уже на автопилоте, надо было только закидывать еду в организм. Помогали разговоры с попутчиками из разных стран, а когда засыпал от монотонной работы - садился в быстрые группы, чтобы была максимальная концентрация.
Ехал в основном с Виталием М., Алексеем З. и немного с Владимиром К.
заезд в strava:
сайт велоклуба:
1 view
467
106
6 months ago 01:08:41 1
Гатти VS Узбекский Левша 2, Балу VS Железный, Джамбо VS Жесткий | КОНФЕРЕНЦИЯ TOP DOG 29 | Часть 1
6 months ago 00:19:49 1
Листья из шоколада - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:06:21 1
* VOYAGE MYSTIC *🪐🎻Sisco LE VOYAGEUR / ENIGMATIC / new music / ambient music /newsong /new age music
6 months ago 00:01:02 1
Мнения студентов и стажеров PastryCampus - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:09:33 1
Хлеб и выпечка - 10, разбор ДЗ 3 модуля - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:43:31 1
Курс Мастер-Шоколатье 9, Итоговый эфир - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:44:26 1
Хлеб и выпечка - 10, Итоговый эфир - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:50:46 1
Базовый курс -Лимитированный набор, разбор ДЗ. Базовые техники. - Мария Селянина -
6 months ago 00:49:52 1
Базовый курс -10, Итоговый эфир - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:11:00 1
Корпусные конфеты Манго-маракуйя 5/5 - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 01:00:09 1
Lievito madre для панеттоне - формы работы. - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 01:27:45 1
Программа Шеф-кондитер онлайн, прямой эфир - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 01:47:09 1
Секреты закваски и панеттоне - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:47:00 1
Базовый курс - 10, разбор ДЗ. Тарты. - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:33:33 1
Мастер-Шоколатье - 7, разбор ДЗ 2 модуля - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:50:10 1
Базовый курс - 8, разбор ДЗ 5 модуля - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 02:02:17 1
Кондитерские тренды 2024: Что будет в моде в мире десертов! - Мария Селянина -
6 months ago 00:38:30 1
Базовый курс -9, разбор ДЗ. Эклеры. - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:39:42 1
Хлеб и выпечка - 10, разбор ДЗ 2 модуля - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:04:18 1
Торт Черничная поляна - презентация - Мария Селянина - Кондитерский курс -
6 months ago 00:10:24 1
ЗНАМЕНИТОЕ ПИРОЖНОЕ✨ ПАРИ- БРЕСТ!🚲//THE FAMOUS PARI-BREST CAKE!
6 months ago 00:06:12 1
* DIVINATION * N°3.🎻Sisco LE VOYAGEUR . NEW AGE MUSIC / AMBIENT MUSIC / MUSIC 2024 / NEWMUSIC. HD 📼