БЛИНЫ на молоке ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ! Блинчики кружевные с дырочками! Palačinke! (Subtitles)

Простой рецепт самых вкусных, домашних, ажурных блинов (блинчиков) на молоке как у бабушки по старинке. Очень важно, чтобы дрожжи были не просроченные, а с хорошим сроком годности. Если тесто получилось очень густое, добавьте чуть молока, если жидковатое, то добавьте муки. Главный секрет в приготовлении блинов, это хорошо разогретая сковорода. Эти блины получаются всегда. Ингредиенты: •Яйца - 2шт. •Сахар - 2ст/л •Соль - 0,5ч/л •Молоко или прокисшее молоко - 500 мл (350мл.теплого молока добавить вначале, 150 мл.горячего добавить в самом конце). •Дрожжи свежие прессованные - 10 гр. (сухие 0,5 ч/л. (4гр) •Манная крупа - 2 ст/л. •Мука - 1- 1,5 стакана (240 гр. /- ) •Растительное масло - 4 ст/л. •Сливочное масло - 50 гр. (для смазывания блинов). БЛИНЫ НА КЕФИРЕ АЖУРНЫЕ С ДЫРОЧКАМИ - БЛИНЧИКИ АЖУРНЫЕ БЕЗ СОДЫ И РАЗРЫХЛИТЕЛЯ - БЛИНЫ ТОНКИЕ НА ВОДЕ - http
Back to Top