Московские ярмарки: на ярмарках творятся арбузные чудеса

Арбуз почти такой же водянистый, как огурцы. Он на 90% состоит из жидкости. Красный цвет у арбуза — из-за ликопина. Это природный антиоксидант. Он способствует укреплению иммунитета и помогает снизить риски возникновения рака. Как же арбузы появились в России? По одной из версий, арбузы завезли в нашу страну в XIII-XIV веках. Первыми, кто их привез, были татары. Однако только через три столетия их начали выращивать. Сейчас больше всего арбузов производят в Турции, КНР и Иране. Из арбузных корок некоторые делают джем и варенье. А еще арбузные корки можно мариновать. Получается по вкусу, как малосольные огурчики. Однажды фермеры смогли вырастить арбуз весом 90 кг! Представляете, сколько железа, магния, аскорбиновой кислоты и других полезностей там содержится. Самые вкусные и полезные арбузы, от которых будет хрустеть за ушами, ищите на «Московских ярмарках». Точный адрес и схема прохода к ближайшему к вам павильону — на сайте:
Back to Top