Недавно на «Московских ярмарках» мы прикупили перец блонди. Решено! Надо приготовить из него перец по-молдавски. Хорошо, что рецептом с нами поделились на фермерских ярмарках.
Рецепт этого блюда оказался очень простым, так что готовили мы всей семьей. Прежде всего надо вытереть перец насухо, положить на застеленный пергаментом противень. Отправляем в духовой шкаф на 40 минут при температуре 200 градусов.
Затем надо убрать с перчиков горелую кожицу. Следите, чтобы перец не разорвался. Перцы раскладываем на красивое блюдо. Остался финальный штрих. В середину тарелки ставим тарелочку для соуса.
Для соуса на терке растираем чеснок. Перекладываем в нашу тарелочку под соус и заливаем подсолнечным маслом. Перед подачей перец посыпаем солью.
Это блюдо удивит ваших гостей. ПА еще бюджетно! Идите на «Московские ярмарки» за перцем блонди. Точный адрес павильона возле вашего дома — на сайте: