Вера в себя. 5 способов повышения уверенности. Как побороть неуверенность в себе.
Телеграм-канал
Группа Вконтакте
Инстаграм @psyholog_annav
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ОНЛАЙН. КОНТАКТЫ ДЛЯ СВЯЗИ
Личная страница Вконтакте
Я в Телеграме @Anna_Vyrovaia
email: dita-v@
Навигация
0:17 Что такое вера в себя.
01:20 Глубинный компонент веры в себя.
02:27 Главная причина неверия в себя.
03:11 Первый способ повышения самооценки
05:33 Второй способ увеличения веры в себя
07:25 Третий способ увеличения веры в себя.
11:14 Четвертый способ повышения веры в себя.
13:52 Пятый способ усилить уверенность в себе.
ДРУГИЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:
Зависимость от чужого мнения
Страх обидеть другого
Комплекс хорошей девочки
10 способов принять решение
Если вы хотите поддержать развитие канала
Карта Сбербанка 4276 5214 6891 5727
Донат
Карта Тинькофф 5536914128470980
В ЭТОМ ВИДЕО:
Что такое вера себя? Это знание, что я смогу, у меня получится. И если не получится сразу, то это нормально. Тогда я готова предпринимать нное количество попыток, чтобы получилось.
Вера в себя даёт энергию и силы действовать.Вера в себя помогает преодолевать страх. Часто в разных видео, статьях по психологии говорится, что если хочешь справится со страхом, иди и делай то, чего боишься. И правда, какие-то страхи так можно преодолеть. Но почему не у всех это получается? Силу пройти сквозь страх даёт вера у себя. Но есть и более глубокий компонент этого понятия. Вера в себя - это ещё и доверие себе. Доверие себе - это доверие своим чувствам, мыслям, своему внутреннему чутью. Что противоположно доверию себе? Постоянные сомнения - правильно ли я поступила, вдруг ошиблась или ошибусь, мысли, что со мной что-то не так, я какая-то не такая. Все это человека парализует, делает замороженным. Он не реализует себя так, как мог бы и в сфере отношений и в сфере работы. Что может помочь разморозиться, расскажу далее. Большинство из нас по умолчанию не верят в себя или верят, но слабо. Либо делают вид, что верят в себя, прячась за маской самоуверенности. Это последствия воспитания. Ещё 60-50 лет назад бить детей считалось нормальным. Стыдить и винить вообще обязательно, иначе человеком не вырастит.
Что с этим делать?
1️⃣ Каждый раз, когда вы думаете о себе в негативном ключе, например, я не смогу, не стоит и пытаться, я слабый, я недостаточно умный, спрашивайте себя: Чей это голос?
Будут приходить ответы. Это голос мамы, бабушки, отца, сестры. Но их видение и проекции, а не реальность. Через этот вопрос, регулярно и длительно себе задеваемый, постепенно происходит очищение от чужих проекций. Как раз та самая сепарация от родителей в том числе.
2️⃣ Как это - доверять себе?
Вспомните ситуации, когда вы доверяли себе, своим мыслям, чувствам, внутреннему зову и все получалось. Такие ситуации точно были, даже если сейчас вы не можете вспомнить.
3️⃣ Вера в себя - это про силу.
Неуверенные люди своей силы боятся. Кажется, что стану уверенным, и кто-то за это накажет. Или кто-то важный и близкий обидится, бросит, не примет меня сильного.
Это опять про ранний детский опыт, когда сила, индивидуальность ребёнка не поощрялась. Потому что у родителя самого не было такого опыта и дать своему ребёнку это он не мог.
Вопрос-помощник в этом случае:
Кого я хочу защитить или порадовать, пряча свою силу?
Вопрос вскрывает выгоду от неуверенности в себе. Потому что сознательно человек стремиться стать уверенным, а бессознательно держится за неуверенность, потому что она долгое время его защищала. В ней были выгоды.
Например, слабым меня мама любит, а сильным - нет. Стану сильным и уверенным, лишусь любви мамы. Это глубокое детское восприятие.
Очень часто это история тревожной и гиперопекающей мамы. Ей нужен слабый ребёнок. Он это не осознаёт, конечно же. Сильный ребёнок со временем уйдёт, сепарируется и бросит ее. А для неё это непереносимо.
Или авторитарные мамы. Для таких сила и уверенность ребёнка - это вызов ее власти.
Или нарциссическая мама. Для неё ребёнок как тесто для печенья. Это тесто обязательно нужно положить в формочку, которую мама сама и придумала. Ты должен быть только таким! Иначе ты мне нужен. Такие дети вырастая стремятся к идеальности, жестко критикуют себя за ошибки, становятся перфекционистами, достигаторами - кем угодно, только не собой. А настоящая вера в себя - это раскрытие собственной индивидуальности. Продолжение в видео.
Возможно, вы искали: женская психология, советы психолога, как обрести уверенность в себе, как перестать стесняться, как быть уверенным в себе, психология женщины, психология для женщин, материнство, воспитание детей, отношения с мамой, отношения с родителями, сепарация от родителей, как побороть низкую самооценку, как принять себя, как стать лучше, как не стесняться.
1 view
155
41
14 years ago 00:05:36 2.5K
ВЕРА В...
10 years ago 00:03:39 7.3K
Вера Брежнева - Девочка моя
10 years ago 00:02:24 1.3K
Вера в чудеса
5 years ago 00:03:51 170
Вера в душе.
7 years ago 00:10:11 51
Вера в ребенка
8 years ago 00:45:36 427
Вера в невидимое
9 years ago 02:21:48 1.2K
Лекторий в “Атриуме“. Вера в Бога - вера в человека. Иеромонах Кирилл (Зинковский)