Рецепт пельменного теста с горячей водой и растительным маслом. Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвется, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Пельмени получаются очень вкусными и сочными. Не бойтесь добавлять немного воды в фарш, чтобы сделать его сочнее. Я еще добавляю немного сала, если мясо постное.
Для поддержки нашего канала Alina FooDee:
💰 Paypal: alinafoodee@
💳 Monobank: 5375 4114 1351 3917
💡 Patreon:
🌸 Instagram: @alina_foodee
🌸 Instagram Лолы: @lola_foodee
Тесто на пельмени:
• Мука пшеничная просеянная – 500 гр (3 ст. объемом 250 мл 1 ст.л.)
• Вода горячая 70-75 градусов – 250 мл
• Яйцо – 1 шт. (небольшое)
• Соль – 1 ч.л. без горки
• Растительное масло – 25 гр (3 ст.л.)
Начинка:
• Фарш – 550 гр (говядина свинина)
• Лук – 200 гр
• Сало – 30 гр (по желанию, если мясо постное)
• Вода – 70-80 гр (смотрите по консистенции фарша)
• Соль – 1 ч.л. без горки
• Черный перец - по вкусу
1. В муку добавить соль, яйцо и растительное масло. Перемешать. Сдвинуть яйцо немного к краю миски, чтобы оно не сварилось. Залить муку горячей водой, замесить тесто сначала ложкой, а потом рукой. Если видите небольшие вкрапления сварившегося желтка – ничего страшного, они разойдутся при дальнейшем вымешивании теста. Вымешиваем тесто 7 минут до полной однородности. Тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности, поэтому дополнительно муку можно не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть 20-30 минут.
2. Подготовить начинку, смолоть мясо, сало, лук. Посолить, поперчить и добавить воду.
3. Взять часть теста весом 120 гр., раскатать ее по размеру пельменницы, хорошо посыпать мукой ту сторону теста, которую будете выкладывать на пельменницу, чтобы готовые пельмени хорошо отходили от пельменницы. Выложить фарш в ячейки. Смотрите, чтобы фарш не попадал на тесто вокруг ячеек, так пельмени хорошо слепятся. Раскатать часть теста весом 80 гр, накрыть пельменницу, прокатать хорошо скалкой. Остатки теста кладем под полотенце, чтобы они не заветривались, их можно использовать повторно.
4. Готовые пельмени отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами черного перца и луком. Отвариваем 3 минуты после того, как они всплывут. Подавать со сливочным маслом.
5. Из этого количества получается 5 пельменниц или 185 пельменей. Готовые пельмени выложить на посыпанную мукой поверхность и заморозить.
#пельмени #фарш #тесто #пельменноетесто #тестодляпельменей #рецепт
**********Плейлисты**************
▶️Закуски к фильму:
▶️ Бургеры, пицца:
▶️ Лепешки, лаваш:
▶️ Вторые блюда:
▶️ Блюда из курицы:
▶️ Печенье:
▶️ Блюда из рыбы:
▶️ Первые блюда:
▶️ Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги): ?
list=PLvWkTQcvTY3DEm14EbC4WnQ8lAneIlvo7
▶️ Соусы и маринады:
▶️ Рецепты домашнего майонеза:
▶️ Напитки:
▶️ Сладкая выпечка:
▶️ Куличи, пасхальная выпечка
▶️ Праздничные блюда:
▶️ Торты, десерты:
▶️ Салаты, закуски:
1 view
223
39
2 months ago 00:15:08 1
Как приготовить пельмени: простые идеи теста и начинки
2 months ago 00:07:23 1
Домашние пельмени! Сочные, не развариваются! Идеальное тесто для пельменей!
2 months ago 00:00:46 1
ПЕЛЬМЕШКИ без лепки 😱 Это настолько просто что вы точно полюбите этот способ! Ни один кусок мяса не
2 months ago 00:01:00 1
Идеальное яйцо пашот, без заморочек, получится с первого раза!! Без воронок, уксуса и пакетиков
2 months ago 11:56:18 1
Мягкая джазовая музыка и босса-нова для хорошего настроения☕ Музыка в кафе Positive Jazz Lounge #8
2 months ago 00:08:02 1
🥟 Тесто для Вареников, Пельменей и Мантов! Готовлю Вкусные Вареники с Картошкой и жареным луком!
2 months ago 00:07:27 1
Домашние пельмени! 🥟 Идеальное тесто для пельменей и вареников!
2 months ago 00:00:47 1
Идеальное ТЕСТО для пельменей
2 months ago 00:06:27 1
УЗБЕКСКИЕ МАНТЫ ❤️! ОЧЕНЬ СОЧНО! Идеальное тесто для МАНТ ❗Пельменей ❗Хинкали❗
2 months ago 00:13:14 1
Чебуреки❤️Идеальное тесто для Чебуреков. Рецепт домашних чебуреков - хрустящие и пузырчатые чебуреки
2 months ago 00:08:37 1
За 20 МИНУТ без Лепки вкусные домашние ПЕЛЬМЕНИ по СИБИРСКИ на обед и ужин!
2 months ago 00:08:53 1
Как правильно и вкусно приготовить Ленивые пельмени. Быстрые пельмени без лепки своими руками.
2 months ago 00:02:32 1
Когда есть лаваш и 300 г творога готовлю эту вкуснятину! Ленивая ачма из лаваша! Быстрый рецепт
2 months ago 00:12:18 1
Тесто “ЧЕТЫРЕ СТАКАНА “Идеально Для ВАРЕНИКОВ ПЕЛЬМЕНЕЙ/ КРАСИВАЯ ЛЕПКА просто и очень вкусно
2 months ago 00:09:29 1
ТЕСТО СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ✅ДЛЯ ЛЮБОЙ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ✅
2 months ago 00:07:50 1
Море. Горы. Дача — Уральские Пельмени | Курс руля
2 months ago 00:04:39 1
“ВИШНЯ В ОБЛАКАХ“!Знаменитый торт, который сводит с ума весь мир!Невероятно вкусный и простой рецепт
2 months ago 00:11:21 1
Мои Шашлычные пельмени! ТЕСТО 4 СТАКАНА - идеальное для лепки вареников и пельменей
2 months ago 00:14:53 1
Чебуреки. Идеальное тесто для Чебуреков. Рецепт домашних чебуреков - хрустящие и пузырчатые чебуреки
2 months ago 00:06:04 2
Закусочная слабосоленая СКУМБРИЯ🐟!Фантастически вкусная!Закуски на Праздничный стол!
2 months ago 00:16:26 1
Сравниваю ТРИ рецепта ТЕСТА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ Мое идеальное тесто и загадка про чебуреки!
2 months ago 00:12:03 1
Вареники. Простое и Вкусное тесто для вареников. Рецепт вареников с картошкой в гостях у Вани!
2 months ago 00:03:17 1
Когда есть лаваш и фарш готовлю эту вкуснятину! Ленивая запеканка из лаваша! Быстрый рецепт
2 months ago 00:05:23 1
Не надо жарить! Баклажаны по-турецки! Самые вкусные запечённые баклажаны! Простой и полезный рецепт