Праздничное блюдо ☆ Говядина Веллингтон с грибами в слоеном тесте ☆ Beef Wellington

Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом. ******************************************************************** 🌸 Instagram: Нажимайте на колокольчик 🔔, чтобы получать уведомления о новых видео. 👍 Помощь на развитие канала ******************************************************************** Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте, идеальное праздничное блюдо, не сложное в приготовлении. Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников. Приготовив говядину Веллингтон, я теперь навсегда влюблена в этот вкус и ароматы: говядина с легкими нотками горчицы, грибы с тимьяном – и все это пропитано непревзойденным ароматом бекона и завернуто в хрустящее слоеное тесто! Ингредиенты: Говяжья вырезка – 800 гр Слоеное тесто пресное – 600 гр Шампиньоны – 500 гр Лук – 1 шт. Бекон – 4-6 полосок Горчица – 2 ст.л. Тимьян – пучок Чеснок – 4-5 зубчиков Черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Яичный желток – 2 шт. Кунжут – 10 гр Растительное масло – 2 ст.л. Сливочное масло – 15 гр 1. Говядину заранее достать из холодильника, зачистить от пленок. Мясо должно побыть при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы при дальнейшем приготовлении серединка не осталась сырой. Хорошо посолить. 2. На смеси растительного и сливочного масел обжарить чеснок и тимьян, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы тимьян и чеснок не подгорели, сразу же снимайте их со сковороды при первых признаках подгорания. 3. Говядину запечатать со всех сторон и с торцов тоже, обжаривая до румяной корочки минуту-полторы с каждой стороны. На этом этапе нам нужно задать корочку и запечатать все соки внутри мяса, внури оно остается еще сырым и будет доготавливаться в духовке. 4. Мясо снимаем со сковороды, обмазываем горчицей со всех сторон, перчим, накрываем фольгой и оставляем отдыхать. 5. Теперь займемся дюкселем. Дюксель – это смесь очень мелко нарезанных грибов и лука. 6. На масле, которое осталось после обжарки говядины, обжариваем сначала лук до прозрачности, потом добавляем грибы. Выпариваем всю лишнюю жидкость и обжариваем грибы до румяности, добавляем соль, черный перец и тимьян по вкусу. Снимаем дюксель со сковороды и даем ему полностью остыть. 7. На пищевую пленку выкладываем полоски бекона, сверху дюксель. Перекладываем мясо на грибы и при помощи пищевой пленки заворачиваем вырезку. 8. Слоеное тесто раскатываем в пласт. Рулет освобождаем аккуратно от пищевой пленки и перекладываем на тесто, края теста смазываем яичным желтком. Заворачиваем рулет в тесто, лишнее тесто обрезаем. 9. Сверху тесто смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом. 10. Для прожарки «медиум» я запекала 15 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов. При необходимости рулет можно накрыть фольгой, чтобы тесто не пригорело. 11. Готовую говядину веллингтон убираем с формы, чтобы мясо не пересушилось и оставляем отдохнуть 15-20 минут, сверху прикрыв фольгой и полотенцем, чтобы все соки внутри мяса равномерно разошлись. Нарезаем на порции шириной 2-3 см и подаем на стол! #говядинавеллингтон #новогоднийстол #праздничноеблюдо #новогодниерецепты ***********Мои плейлисты************** 1. Закуски к фильму: 2. Бургеры, пицца: 3. Лепешки, лаваш: 4. Вторые блюда: 5. Блюда из курицы: 6. Печенье: 7. Блюда из рыбы: 8. Первые блюда: 9. Выпечка из слоеного теста (пирожки, слойки, пироги): 10. Соусы и маринады: 11. Рецепты домашнего майонеза: 12. Напитки: 13. Сладкая выпечка: 14. Куличи, пасхальная выпечка 15. Праздничные блюда: 16. Торты, десерты: 17. Салаты, закуски:
Back to Top