Хлеб на закваске. | Пшенично-ржаной хлеб. | Полное видео.

Рецепт Пшенично-ржаного хлеба 300 гр пшеничной муки 30 гр ржаной муки 220 гр воды 60 гр закваски на пике 6 гр соли Этапы приготовления. 1.Смешать пшеничную муку, ржаной муку и воду. Оставить на аутолиз на 30-60 мин. 2.Добавить закваску вмешать в тесто 3.Добавить соль вмешаться тесто до эластичности и оставить на 40 мин 4.Вытягиваем тесто 3 раза через каждые 30 минут, затем 3 раза через каждый час. 5.Формируем буханку хлеба. 6.Оставляем на 30-60 мин при комнатной температуре, а затем в холодильнике до момента выпечки от 6 до 36 часов. 7.Выпекаем 20 мин на температуре 240, затем ещё 10 мин на 200 градусах. 8.Даём остыть 2-3 часа. Хлеб готов!) Хлеб выпекают: с паром или в кастрюле под крышкой при температуре 230-250 °C в течение 15-20 минут затем без пара или с открытой крышкой ещё 15-20 минут* *Время может быть индивидуально скорректировано. Полное подробное видео приготовления хлеба на закваске - Выведение закваски - Почему хлеб на закваске полезнее? - Почему ферментированный хлеб на закваске лучше? - Почему хлеб на закваске получается разной формы? - Все видео по закваске и приготовлению хлеба в плейлисте Готовим хлеб вместе - #хлеб #закваска #хлебназакваске #рецептхлеба #bread #pain #хлеб #закваска #хлебназакваске #рецептхлеба
Back to Top