Если у тебя есть казан, грех это блюдо не приготовить! Казан кебаб с целой куицей!
Твой лайк и комментарий-это лучшая благодарность за мой труд.
На создание даже одного короткого видео уходит и время и энергия. Всё делаю от чистого сердца для тебя - мой дорогой зритель 🫶🏻
Чтобы не потеряться, давай дружить не только здесь, но и вот здесь 👉:
Яндекс дзен -
instagram -
telegram -
Группа в OK -
Если у тебя есть казан, не греши, приготовь это блюдо! Потому что грех это блюдо не приготовить!
Казан кебаб с целой курицей
Ингредиенты:
Целая курица
Картофель
Лук
Красный лук
Чеснок
Петрушка
Зира
Кориандр молотый
Перец черный молотый
Паприка копченая
Соль
Растительное масло
Вода
Приготовление:
Почистить и обсушить картофель. Добавить в казан достаточно масла, чтобы картофель погружался почти полностью. Помещать картошку в масло нужно аккуратно по стенке казана, чтобы кипящее масло не обрызгало окружающих. Обжарить до золотистого цвета и вынуть шумовкой.
У курицы отрезать все лишнее(гуску и конечные фаланги крыльев), разрезать по центру, раскрыть и придавить так, чтобы сломать суставы.
Помещать птицу в казан нужно также аккуратно по стенке.Обжарить её с двух сторон до румяности примерно по 5 минут, главное смотреть за цветом.
В курицу и картошку добавить специи соль,перец,кориандр,паприка. Картошку перемешать. В курице сделать надрезы и втереть специи.
В казане осталось много масла. Слить лишнее и оставить чуть чуть. Добавить туда нарезанный полукольцами лук и обжарить до прозрачности минут пять.
Выложить курицу на лук, посыпать зирой, выложить картошку по краям и закинуть чеснок.Добавить немного воды.Накрыть крышкой,сделать средний огонь и оставить на 40-45 минут.
Достать и разложить все на блюдо,вдыхая этот умопомрачительный аромат. Посыпать красным луком и петрушкой.
Отвечаю, вкуснее курицы в жизни не ел! А сочетание лука со всеми соками и специями - абсолютный восторг!
#казан #казанкебаб #мангал_иван_выкуси