Чипсы» из лаваша

- растительное или оливковое масло (3-4 ст.ложки; - специи, которые найдёте? хорошо, если это будет сушёный чеснок? я ещё паприку добавила?, ну и посолить не забудьте ? всё по вкусу. Лаваш нарезаем на полоски, а потом на произвольные квадратики - лавашики? Делаем заправку: соединяем масло, соль и специи. Хорошо перемешиваем ? В пакет кладём часть лавашиков, поливаем частью заправки, сверху снова лавашики, и снова заправка. Делаем это слоями, чтобы заправка лучше распределилась. Когда все лавашики и вся заправка будет в пакета, завязываем пакет и трясём интенсивно. НО не увлекайтесь, а то пакет может лопнуть и всё его содержимое «украсит» Вашу чистую и красивую кухню ? Открыли пакет - убедились, что заправка более менее равномерно распределена. Перекладываем всё на противень? я высыпала всё, а потом половину убрала? нужно чтобы слой лавашиков был не очень толстый, иначе - верхние подгорят, а те, что под ними не подсохнут??‍♀️⠀ Убираем лавашики в разогретую духовку (210-220 градусов) на минут 7-10. Через минутк
Back to Top