Мёд с кусочками мёда - давайте разрушать мифы.

Мёд с кусочками мёда - давайте разрушать мифы. ⠀ Этот вопрос особенно актуален зимой, когда холодно и мёд расходится медленно. Мёд такой продукт, что в каком бы он не был физическом состоянии, попадая в тепло, он начинает мягчеть, становится эластичным, а если ему будет жарко, то он и жидким стать может. Те если мёд засахарился, то это не значит, что это навсегда. ⠀ Чем ниже влажность мёда, тем меньше в нём воды и тем плотнее он засахаривается. На видео послушайте звук, как я по мёду стучу)) Плотненько так мёд сел 👍🏻 ⠀ Но и такой мёд можно размять. Ну а как иначе из большого ведра или куботейнера, куда мы откачиваем мёд во время качки, я могу вам его положить в более мелкую тару? ⠀ Положу либо крупными кусками, либо разомну и получу более эластичную массу, но всё равно с кусочками, потому что я не робот и я не могу размять мёд до однородной консистенции. ⠀ Бывает мёд садится как масло. У нас так подсолнух сел и часть разнотравья. Он имеет однородную текстуру, быстрее в тепле становится эластичным. Зависит так
Back to Top