ВВЕДЕНИЕ в НУТРИЦИОЛОГИЮ | к м н Вячеслав Антилевский
ВВЕДЕНИЕ в НУТРИЦИОЛОГИЮ | к м н Вячеслав Антилевский
Нутрициология – наука о пище и ее взаимосвязи со здоровьем человека. Пищевые вещества (нутриенты) – вещества которые содержатся в пищевых продуктах и используются организмом для роста, обеспечения жизнедеятельности и энергии.
Нутриенты, которые не могут быть синтезированы организмом и, которые должны быть получены с пищей, считаются незаменимыми (эссенциальными). Они включают:
- Витамины
- Минералы
- Некоторые аминокислоты
- Некоторые жирные кислоты
1 view
10
1
2 weeks ago 00:23:20 1
КОГДА НЕ СПИШУТ ДОЛГИ ПО ВНЕСУДЕБНОМУ БАНКРОТСТВУ ЧЕРЕЗ МФЦ