Мандариновые мини- чизкейки

Мандариновые мини- чизкейки 😍 Ингредиенты (на 6 шт): Основа : Песочное печенье — 50 г Сливочное масло — 20 г Творожный слой: Вода — 25 мл Творог или творожный сыр — 150 г Сметаны — 50 г Сахара — 50 г Желатин -5 г Желе : Желатин — 5 г Вода — 25 мл Мандарин — 3 шт Сахар — 20 г Способ приготовления: Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Раскладываем по силиконовым формочкам, хорошо утрамбовываем и убираем в холодильник пока будем готовить начинку. Творожный слой: желатин заливаем водой и оставляем набухать на 15 минут. После этого растапливаем в микроволновке или на плите. К творогу добавляем сахар, сметану, набухший желатин и пробиваем блендером до однородной консистенции. Выкладываем сверху на основу и убираем в холодильник на пару часов.⠀ Мандариновое желе: Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 15 минут. Очищенные мандарины пробиваем в блендере и процеживаем через сито. Добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры и разливаем по формочкам сверху на творожный слой. Убираем в холодильник на 2 часа .
Back to Top