Закуска РАКУШКИ

Очень простая в приготовлении, вкусная и красивая закуска из слоеного теста и красной рыбы. Она получается яркой и становится украшением праздничного стола. Понадобится: 📌слоеное дрожжевое тесто 📌свежий огурец 📌слабосоленая семга 📌творожный сыр 📌желток 📌укроп Готовое слоеное тесто слегка раскатать. При помощи стакана или формы для печенья выдавить из теста кружки. Переложить на противень , застеленный пергаментной бумагой. Смазать желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Пока заготовки остывают, приготовить начинку: нарезать рыбу и огурец небольшими кубиками, мелко порубить зелень. Смешать рыбу, огурец, зелень, добавить творожный сыр, тщательно перемешать. Остывшие заготовки надрезать, чтобы получилась “ракушка”. Наполнить “ракушки” начинкой (примерно по чайной ложке). Закуска готова!
Back to Top