Готовим домашний зефир🌷
Ингредиенты.
Для сиропа:
- Вода 130г.
- Сахар 200г.
- Агар-агар (я использовала силу 900) 3-4г
Для взбивания:
- Яблочное пюре - 110г
- Caxap - 110г
- Белок одного яйца категории СО.
Приготовление :
1. Взбиваем сарах и пюре с яичным белком до пышной, плотной пены.
2. Ставим воду с агар-агаром на огонь и варим до состояния киселя. Добавляем сахар и варим сироп до состояния “тянущейся капельки“. Если используйте пирометр то температура должна быть 105-110 градусов.
3. Когда сироп приготовился, снова взбиваем белково-яблочную смесь в течение 5-10 секунд и начинаем вводить горячий сироп.
4. Вводим сироп тонкой струйкой в нашу смесь и на максимальной скорости взбиваем в течении 2 минут , пока масса не станет наматываться на венчик и плотно на ней держаться.
5. С зефиром нужно работать быстро. Перекладываем зефир в кондитерский мешок и начинаем его отсаживать. Я это делаю на пекарскую бумагу. Зефир должен подсохнуть в течении 8-10 часов. После чего припудрим его и можно наслаждаться вкусом этого нежного лакомства.
А другие секреты приготовления зефира,вы узнаете на моем прямом эфире в рамках марафона , тут 👉🏻 [club167064422|Art2cake Рецепты | Кондитерские МК] прямой эфир состоится в 13-00