Ингредиенты:
Картофель - 5-6 шт
Копчёный бекон - 120 гр
Грибы - 250 гр
Лук - 1 шт
Сливочное масло - 50 гр
Моцарелла (твёрдая) - 100 гр
Соль/перец (по вкусу)
Приготовление:
Нарежь на слайсы картофель и грибы. Мелко измельчи лук, на небольшие полоски порежь бекон.
Обжарь бекон без добавления масла до золотистого оттенка, затем добавь лук и грибы. Обжаривай на среднем огне, пока вся вода из грибов не испарится.
Смажь форму сливочным маслом и выложи плотным слоем картофель, далее слой из бекона и грибов и снова картофель. Теперь посоли, поперчи и выложи кубиками 30-40 грамм сливочного масла.
Накрой форму пергаментом, затем фольгой и отправь в разогретую духовку до 180 градусов на 1,5-2 часа.
Пока запекается - натри сыр. Как только тартифлет запечется, достань форму, посыпь все сыром и отправь без всего запекаться ещё на 10 минут (не больше) при 180 градусах.