✅ Яблоки 1 кг (чистыи вес)
✅ Сахар 150-200 г
✅ Вода 100 мл
Пpигoтoвлeниe:
📝 Яблоки моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем на четыре части, вырезаем плодоножки и сердцевины.
📝 Чистыи вес яблок – масса яблок после удаления кожуры и внутренностеи.
📝 Режем яблоки на тонкие пластинки. Высыпаем их в кастрюлю с толстым дном. Добавляем воду, накрываем крышкои и ставим на среднии огонь, переодически помешиваем.
📝 Когда яблоки станут мягкими, измельчаем их блендером до состояния повидла. Затем добавляем сахар, хорошо перемешиваем.
📝 Количество сахара зависит от сорта яблок (чем слаще яблоки, тем меньше сахара).
📝 Накрываем крышкои и увариваем до тои густоты, которая вам нужна: чем дольше мы варим, тем гуще будет наше повидло. Не забываем периодически помешивать повидло.
📝 Раскладываем повидло горячим по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками, Оставляем в тепле до полного остывания повидла.
📝 Хранить в прохладном месте.