Хозяйка большого дома | Рецепты и советы ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ

✅ 100 мл кефира ✅ 3 ст.л сахара (2 ст.л в тесто и 1 ст.л на посыпку) ✅ 60 мл растительного масла ✅ 1 ч.л разрыхлителя ✅ /-280 г муки ✅ 1 яйцо ✅ 1 ч.л ванильного сахара Пpигoтoвлeниe: 📝 В миску вливаем кефир, добавляем яйцо, ванильный сахар, обычный сахар. Все хорошо перемешиваем и вливаем растительное масло. 📝 Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. 📝 Замешиваем мягкое тесто. 📝 Далее раскатываем тесто толщиной 1 см. 📝 Сверху посыпаем сахаром и ещё раз проходимся скалкой, чтобы сахар пристал к тесту и тесто стало тоньще, примерно 0,7 мм. 📝 Нарезаем на ромбики и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. 📝 Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 15-17 минут.
Back to Top