Видео рецепт ТОРТИЛЬИ

Вкуснейшие тортильи из кукурузной и пшеничной муки являются основой для многих блюд, которые подаются на тонкой лепёшке, либо заворачиваются в неё. Пшеничная мука придаёт тесту эластичность, а кукурузная - колоритный вкус и яркий цвет. Такие лепёшки можно хранить завернутыми в полиэтиленовый пакет, в холодильнике и использовать в течение недели. При выпекании и хранении не нужно допускать пересыхания лепёшек, иначе они утратят свою эластичность и будут хрупкими и ломкими при сворачивании. Ингредиенты: 🌽 Мука кукуруз. тонкого помола -130 гр. 🍚 Мука пшеничная в/с - 130 гр. 🌻 Масло раст. рафинированное - 3 ст.л. 🧂 Соль - 1/2 ч.л. 💧 Вода питьевая горячая - 150 мл.
Back to Top