Видео рецепт МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

На 3-х литровую банку: ✅ Огурцы 2 кг ✅ Болгарский перец 1 шт ✅ Чеснок 6 зуб ✅ Укроп сушенный ✅ Укроп свежий ✅ Петрушка ✅ Лист хрена ✅ Острый перец 1/2 шт ✅ Чёрный перец горошек 1 ч.л ✅ Соль 3 ст.л(без горки) ✅ Сахар 1 ст.л ✅ Уксус 9% 1 ст.л ✅ Лавровый лист Пpигoтoвлeниe: 📝 Банки помыть содой и простерилизовать. Крышки также простерилизовать. 📝 Огурцы замачиваем в холодную воду на 5-6ч, моем и обрезаем пупочки с 2-х сторон. 📝 Выкладываем в банки зелень, сухой укроп, хрен, перец горошком, чеснок, острый перец, лавровый лист. Закладываем огурцы и болгарский перец. Заливаем кипятком и оставляем на час остывать. 📝 Сливаем воду с банок в большую кастрюлю и готовим маринад. Засыпаем соль, сахар - перемешиваем. 📝 Когда маринад закипит заливаем им наши огурцы, добавляем уксус (или 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты) и закручиваем банки. 📝 Переворачиваем и проверяем как закрутили. Прячем банки под тёплые одеяла на 2 суток.
Back to Top