На Кавказе шулюм, это почти ритуал, без него не обходится не один праздник или встреча гостей. Существует множество рецептов приготовления шулюма. В Азербайджане или в Турции, даже в кавказских деревнях есть свои небольшие отличия, но остается главное - томленая баранина с картофелем и морковью, приготовленные на плите или на костре.
Ингредиенты:
🥩 Баранина - 1,5 кг.
🥔 Картофель - 450 гр.
🍅 Помидоры свежие - 500 гр.
🥕 Морковь - 180 гр.
🧅 Лук репчатый - 500 гр.
🌻 Масло растительное - 100 мл.
🧄 Чеснок - 6 зубчиков.
🌱 Петрушка свежая - 30 гр.
🌶 Перец острый свежий - 2 шт.
🍂 Лавровый лист - 2 шт.
🥄 Перец черный молотый - 1 ч.л.
💧 Вода - 3 л.
🧂 Соль - по вкусу.